森八

森八のお菓子

森八の上生菓子

四季折々に、色を競い、形を競い合う風雅な品々はまさに、和菓子の芸術品。当店では昔ながらの伝統的な生菓子から創意工夫をこらした新製品まで数多く取り揃えております。

各商品の詳細は下記の順番で記載しております。
名称
商品説明
(中餡/外餡/着色料など)

1月26日~2月8日の上生菓子

販売期間:1月26日~2月8日(予定)
季節の移ろいにより販売期間が前後することがございますので、各店舗へお問い合わせください。
オンラインショップでは「寒紅梅」「早蕨」「春告草」「初音」の4種類での販売となります。

左より

  • 寒紅梅(かんこうばい)

    雪の降る寒中に花を咲かせ美しい色のコントラストを見せる紅梅の姿。
    (黒こしあん/大納言蜜漬/紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • 早春(そうしゅん)

    厳しい冬も終わりに近づき早くも春の訪れを予感させる季節感を表している。
    (白こしあん/練切/紅花赤色素・クチナシ青色素・クチナシ黄色素)

  • 早蕨(さわらび)

    春の野山に今年も顔を出した蕨の新芽。
    (黒小倉あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ青色素)

  • 春告草(はるつげぐさ)

    梅の花が、待っていた春を連れてきて微笑んだ。
    (白小倉あん/練切/紅花赤色素・クチナシ黄色素・金箔)

  • 初音(はつね)

    うぐいすは春告鳥と呼ばれる。今年も春が来たことを教えてくれる。
    (草小倉あん/練切/クチナシ青色素・紅花赤色素・クチナシ黄色素)

  • つぼみ

    桃の花のつぼみ。
    (黄味あん/練切/クチナシ黄色素・クチナシ赤色素)
    ※原材料に卵を含みます。

上生菓子ページへ戻る これまでの上生菓子を見る